Feste feiern, wie sie fallen – jetzt planen!
Nach den Feiertagen ist vor den Feiertagen – in der Gastronomie sind Events willkommene Anlässe, thematisch passend zu feiern und mehr Umsatz zu generieren.
2023 können wir – nach langer Event-Durststrecke – endlich wieder langfristiger planen.
Unser Tipp: Greifen Sie auch für die Gastronomie Themen und Trends auf!
2023 jetzt planen
Wir haben 10 Event-und Special-Ideen für Sie, die Ihnen 2023 mehr Geld in die Kasse spülen könnte:
- Specials wie Burger-, Suppen-, – Steakwochen
- Weinverkostung/Weinfeste
- Oktoberfest
- BBQ-Events
- Gänseessen/Gans-To-Go
- Kochkurse
- Sommerfest mit Gastköchen, Ständen, Lieferanten
- Winterlounge/Weihnachtsmarkt
- Tastings (z.B. Gin oder Whiskey)
- Spezialmenüs oder Partys zu Anlässen (z.B. Valentinstag, Ostern, Muttertag, Halloween)
To-dos für Gastronomen
- Jetzt Eventkalender planen und drucken lassen
- Offline: Kalender bzw. Event-Plan jetzt in der viel belebten Weihnachtszeit mit Hilfe von Flyern oder Aushängen bewerben
- Online: Auf der Website kommunizieren; Eventkalender als Druckversion zur Verfügung stellen; Ankündigungen/Save-the-dates in Social Media
- E-Mail-Adressen an belebten Tagen “sammeln” und die Gäste digital anschreiben; Newsletter verschicken, um Events und Specials anzubieten.
- Bei Inhouse-Gutscheinverkäufen Eventplan mitgeben (Stammgäste fragen oftmals frühzeitig für die Jahresplanung).
Unser Tipp: Digitales Marketing ist günstig und bringt viel – und das frühzeitige Bewerben sorgt für mehr Planungssicherheit!
Tickets für maximale Planungssicherheit
Für manche Events kann es Sinn machen, im Vorfeld Ticket verkaufen, zum Beispiel
- wenn Sitzplätze nötig, aber wenige davon vorhanden sind – z.B Krimidinner
- kostenintensive Menüs angeboten werden
- teure Künstler gebucht sind
- usw.
Wichtig: Ticketverkauf bringt maximale Planungssicherheit und Verbindlichkeit sowie weniger Stornos.
Aber: Definieren Sie auf jeden Fall, wie der Umgang mit Stornos sein soll und deklarieren Sie es auf den Tickets.
Selfordering als Back-up
Selfordering ist die perfekte Ergänzung für Ihre Party-Planung.
Bei Getränken kommen mit Selfordering erheblich mehr Bestellungen rein, weil es keine Wartezeiten gibt und das Personal optimal eingesetzt werden kann.
Alle Bestellungen werden durch automatischen Bonsteuerung der Kasse vom Handy des Gastes direkt auf Monitore in Küche und Ausschank geleitet. Alle Artikel werden direkt aus dem Kassensystem gezogen und abweichende Angaben für einzelne Verkaufsstellen im selben Datensatz hinterlegt.
Event-Speisekarten/-Getränkekarten oder Menükarten sind mit wenigen Klicks möglich und Preise sowie Darstellungen immer aktuell.
Holen Sie sich jetzt mehr Infos zu Amadeus360 Selfordering!
Für weitere Informationen und konkrete Angebote wenden Sie sich gerne an uns!