Digitale Live-Talks überbrücken Messe-Durststrecke
Wer es einmal erlebt hat, weiß: Gastro-Messen sind etwas Besonderes. Alle paar Meter duftet es nach leckerem Essen, es gibt überall etwas zum (Aus-)Probieren, interessante Vorführungen und Vorträge stehen an der Tagesordnung, und es gibt allerlei Informationen zu Branchennews und Trends. Die Stimmung ist ausgelassen, Besucher und Aussteller stehen fröhlich plauschend auf Messeständen oder an Tresen und tauschen sich aus – und immer steht der Gast im Mittelpunkt!
So erleben wir es auch alle zwei Jahre zum Beispiel auf der Intergastra in Stuttgart, der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie mit rund 1.500 Ausstellern. Aber – wie war es auch anders zu erwarten – sie fällt dieses Jahr der Pandemie zum Opfer. Sie findet erst wieder 2024 statt.
Ok – wir sehen uns dann 2024? Wir haben da einen besseren Vorschlag: Wie wäre es mit nächster Woche?
ErfaWebTalks statt Messebesuch
Einfach ausfallen lassen – das war für uns keine Option. Deshalb haben wir mit unserem Partner ErfaFoodService ein adäquates, digitales Talk-Programm auf die Beine gestellt.
An drei Tagen in Folge, fast wie auf einer Messe, finden digitale Events statt:
Tag 1:
7. Februar 2022, 14:30 Uhr
Thema: Restaurant 2.0 – Strategien, Tipps und Tricks für die Gastronomie von morgen
Zum Auftakt geht es um unser neues Buch Restaurant 2.0, indem sowohl die Digitalisierung als auch allgemeine Planungs- und Rechtsfragen in der Gastronomie im Mittelpunkt stehen. In 25 Expertenbeiträgen und Interviews sollen sowohl Neueinsteiger als auch erfahrene Gastronomen praxisnah mit Informationen, Anleitungen und Tipps unterstützt und vor allem auch motiviert werden, das Beste aus den aktuellen Gegebenheiten zu machen.
Im Live-Talk sind neben unserer Geschäftsführerin und Herausgeberin des Buches, Stefanie Milcke, auch folgende Referenten mit dabei:
- Edith Roebers (Die Wirteschule)
- Thomas Koch (Terrassenprofi)
- Kerstin Rapp-Schwan (Tellerrand Consulting)
- Eva-Maria Seidl (Frauennetzwerk-Foodservice e.V.)
- Ralf Hauschild (Erfa Foodservice)
Dabei wird es um Fragen gehen wie:
- Was ist die wichtigste Prio bei der Planung einer Gastro-Neugründung?
- Warum gehen so viele Neugründungen schief?
- Wieviel Potenzial steckt in einer guten Terrasse?
- Was sind die häufigsten Fehler bei der Einarbeitung?
- Nach welchen Faktoren richtet sich Personalplanung?
- Welche 3 Eigenschaften braucht frau für eine erfolgreiche Karriere (in der Foodbranche)?
- Warum sind Mentoringprogramme wichtig?
- Wie kann Modernisierung gelingen, und wann geht sie garantiert schief?
Sprechen wir darüber!
Die Buchautoren werden gemeinsam mit Stefanie Milcke
- allerlei Geheim-Tipps aus ihrer eigenen Erfahrung präsentieren,
- konkrete Beispiele nennen,
- Anwendungsszenarien zeigen
- und natürlich alle Fragen direkt beantworten.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme – jetzt anmelden!
Neue Runde am Nachmittag
Nach einer kurzen Pause geht Ihr virtueller Messebesuch noch weiter:
Um 16:30 Uhr beleuchtet der Live-Talk das
Thema: Prognose Tools & New Workflow Management
Digitale Tools helfen Gastronomen, ihre Auslastung in kurz-, mittel- und langfristiger Zukunft besser einzuschätzen. Die Zusammenarbeit von Prognose Tools und Workforce Management-Systemen wird ein Schwerpunkt sein, ebenso wie Ressourcenschonung in Bezug auf Food Waste.
Mit am Tisch:
- Nico Schefer (Prognolite)
- Markus Fröhlich (Delicious Data)
- Arielle Deitermann (Die Dienstplanmacher)
- Lucky Bassi & Samuel Brun (JobDone AG)
- Stefanie Milcke (Amadeus360)
Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Experten über Ihre Fragen zu sprechen und wertvolle Unterstützung für Ihren hoffentlich bald digitaleren Arbeitsalltag zu bekommen.